свободное_падение написал(а):раньше думала, что влюблённость и любовь ничем не отличаются, эти слова -- синонимы; сейчас не так уверена в этом, но в чём разница -- не знаю.
А знаешь разница наверное состоит в том, что при влюбленности присутствуют эмоции или новизна эмоций, ну то есть как спичка вспыхнула, ярко запылала, а потом точно также быстро погасла. А при любви затрагиваются более глубокие чувства, она подобно сырым дровам вначале тлеет, дымит, и только потом вспыхивает. Но пламя любви обычно горит заметно дольше, правда она нуждается в подпитке или в подбрасывании новой порции дров, без этого она погаснет.
В любви обычно человек готов жертвовать собой, своими привычками, идти на уступки, прощать ошибки, чего как раз не бывает при влюбленности. Пока эмоции захлестывают, кажется что друг без друга невозможно прожить ни дня, потом добившись того что хотел например пацан, секса у него сразу же интерес пропадает, он старается сторониться, избегать встреч, поскольку больше интереса нет, и он переключается на следующую жертву. О какой такой привязанности может идти речь?!
В любви несколько иначе, там каждый нуждается друг в друге, они могут расставаться, чтобы потом встретиться, чтобы продолжить отношения, и секс в таком случае стоит не на первом месте. Они могут поругаться, а потом помириться!
Одним словом, качественно отличаться. И когда человек любит другого он никогда не захочет пойти налево. А раз пошел считай любви как такой не было и нет!
Возможно я слишком категоричен, но это мои взгляды, а они могут отличаться от взглядов других! Так что не обессудьте, я пишу то что думаю!!!
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!