Прочитав само название темы мало кто может догадаться что это такое? А это собственно говоря такая вкуснятина, которая особенно будет приятной всем сладкоежкам, ну либо всем кто любит вкусно покушать, причем делается просто, дешево и сердито. Об этом рецепте я узнал когда был в Италии. Правда там этот многослойный бисквит называется тирамису и он отличается от моего, поскольку он готовится сложнее, используются дорогие ингредиенты. крепкое кофе, типа экспрессо, шоколад, кроме того там используется сладкое вино Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто) и еще сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди и прочая фигня. Поэтому и называется нетирамису.
Навеянное моими воспоминаниями об Италии я попробовал вот такую нетирамису, и она очень пришлась по вкусу многим моим друзьям, ну а девчонкам и подавно. И теперь каждый раз когда собираемся потусоваться меня просят сделать эту самую нетирамису. хотя и могу сделать самую настоящую тирамису, пасташуту, настоящую пиццу и многое другое. Нужно честно признать, что я теперь приверженцев italiana cuccina, ну или итальянской кухни, как впрочем и других, люблю иногда побаловать себя готовкой разных блюд, правда по настроению.
Сегодня у меня как раз такое, вот поэтому предлагаю теперь вам всем!
на 4-х человек надо
- сметана хорошая жирная — около 0,5л
— бисквит пластинами готовый или заранее испечь
— апельсины сочные — 2 шт
— орехи грецкие — хорошая горсть
— сахар по вкусу, можно и не добавлять
— кусочек шоколадки или конфета для украшения
— вместо бисквита можно использовать печенье — штук 6
Теперь начнем готовить:
Апельсин чистим и режем на кусочки. Сметану размешиваем с сахаром если надо. Печенье крошим некрупно. Орехи тоже крупными кусочками.
Собираем в стаканах или в бокалах десерт:
на дно ложку сметаны, затем кусочки печенья или бисквита, потом кусочки апельсина или ореха.
Снова сметана, бисквит, орехи и апельсин и в конце сметана.
Потереть последнюю конфету и посыпать художественно сверху на сметану.
Вот и все. все секреты! Ничего сложного не так ли? Под силу даже самому ленивому и неумехе!
У меня есть такие товарищи, которые есть начинают сразу же. Но вообще-то хорошо оставить на ночь в холодильник.
Всем, Buono Appetito!
З.Ы. Отпишитесь когда попробуете. уверен что не пожалеете!
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!