САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нетирамису, что это такое?!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прочитав само название темы мало кто может догадаться что это такое? А это собственно говоря такая вкуснятина, которая особенно будет приятной всем сладкоежкам, ну либо всем кто любит вкусно покушать, причем делается просто, дешево и сердито. Об этом рецепте я узнал когда был в Италии. Правда там этот многослойный бисквит называется тирамису и он отличается от моего, поскольку он готовится сложнее, используются дорогие ингредиенты. крепкое кофе, типа экспрессо, шоколад, кроме того там используется  сладкое вино Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто) и еще сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди  и прочая фигня. Поэтому и называется нетирамису.

Навеянное моими воспоминаниями об Италии я попробовал вот такую нетирамису, и она очень пришлась по вкусу многим моим друзьям, ну а девчонкам и подавно. И теперь каждый раз когда собираемся потусоваться меня просят сделать эту самую нетирамису. хотя и могу сделать самую настоящую тирамису, пасташуту, настоящую пиццу и многое другое. Нужно честно признать, что я теперь приверженцев italiana cuccina, ну или итальянской кухни, как впрочем и других, люблю иногда побаловать себя готовкой разных блюд, правда по настроению.

Сегодня у меня как раз такое, вот поэтому предлагаю теперь вам всем!
http://sa.uploads.ru/t/xyw8s.jpg

на 4-х человек надо

- сметана хорошая жирная — около 0,5л
— бисквит пластинами готовый или заранее испечь
— апельсины сочные — 2 шт
— орехи грецкие — хорошая горсть
сахар по вкусу, можно и не добавлять
кусочек шоколадки или конфета для украшения
— вместо бисквита можно использовать печенье — штук 6

Теперь начнем готовить:

Апельсин чистим и режем на кусочки. Сметану размешиваем с сахаром если надо. Печенье крошим некрупно. Орехи тоже крупными кусочками.
http://sa.uploads.ru/t/GiZF3.jpg

Собираем в стаканах или в бокалах десерт:
на дно ложку сметаны, затем кусочки печенья или бисквита, потом кусочки апельсина или ореха.
http://sa.uploads.ru/t/B8dGm.jpg

Снова сметана, бисквит, орехи и апельсин и в конце сметана.
http://sa.uploads.ru/t/7nwFd.jpg

Потереть последнюю конфету и посыпать художественно сверху на сметану.
http://sa.uploads.ru/t/vyjgC.jpg

Вот и все. все секреты! Ничего сложного не так ли? Под силу даже самому ленивому и неумехе!

У меня есть такие товарищи, которые есть начинают сразу же. Но вообще-то хорошо оставить на ночь в холодильник.

Всем, Buono Appetito!

З.Ы. Отпишитесь когда попробуете. уверен что не пожалеете!

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!

0

2

Thomas написал(а):

Прочитав само название темы мало кто может догадаться что это такое? А это собственно говоря такая вкуснятина, которая особенно будет приятной всем сладкоежкам

я вобще сперва подумала, что ты темы перепутал
ну тогда, это для меня, я сладкоежка

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

3

какая красота, обязательно такое приготовлю, только на выходных http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile107.gif

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

4

Вериния написал(а):

я вобще сперва подумала, что ты темы перепутал

Я вообще то люблю некую интригу, когда вводишь кого-то в замешательство, как всякий пацан, хотя я уже вышел из пацаньего возраста, но все равно приколоться люблю.

Вериния написал(а):

ну тогда, это для меня, я сладкоежка

Ты знаешь я точно такой же сладкоежка, и вообще люблю разную вкуснятину, поэтому когда есть время экспериментирую. Так что здесь мы с тобой как брат и сестра, надеюсь не обидел таким сравнением?!

Вериния написал(а):

какая красота, обязательно такое приготовлю, только на выходных

Вот видишь, таким образом, еще кто-то попробует кроме меня, что конечно же радует!!!

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!

0