САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Вкусно готовим и угощаем! » Как приготовить чебуреки дома


Как приготовить чебуреки дома

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто не любит вкусный, ароматный, сочный чебурек? Наверное, только тот, кто ни разу его не пробовал.  В этой статье я расскажу вам, как приготовить чебуреки дома в лучших традициях крымскотатарской кухни.

Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи.

http://se.uploads.ru/t/G3z9e.jpg

В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный.

Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла.

Как приготовить чебуреки с мясом

Для этого вам понадобятся:

Для теста:

    мука — 600 г,
    вода — 160 мл,
    яйцо — 1 шт.,
    растительное масло — 60 мл,
    соль.

Для начинки:

    баранина — 400 г,
    бараний жир — 100 г,
    мясной бульон — 180 мл,
    лук — 1 крупная головка,
    специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.

Как приготовить тесто для чебуреков

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, я рекомендую самый простой и быстрый рецепт. Тесто получается мягким и аппетитным.

    В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки.
    В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.
    В оставшуюся муку влейте заварную массу.
    Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.
    Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите.
    Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:

    водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста;
    сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки;
    минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.

http://se.uploads.ru/t/x5naD.jpg

Начинка для чебуреков из мяса

    Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере).
    Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте.
    Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды.
    Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.

Формирование чебуреков

Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом.

Обжаривание чебуреков

Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.

http://se.uploads.ru/t/mPs7W.jpg

Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки!

Надеюсь, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте своих маму, папу, родных и друзей,  новым, интересным блюдом!

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!

0

2

Ммм, вкусняха :crazyfun: Вечером тоже свой рецепт пиццы выложу.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

3

Мадама
Спасибо за рецепт :)

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

4

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Спасибо за рецепт

Всех СПАМеров будешь благодарить за СПАМ? 

Stop Forum Spam IP Check - 213.231.18.136
https://stopforumspam.com/ipcheck/213.231.18.136
Email. ludopedro7@gmail.com

0

5

Soroka написал(а):

Всех СПАМеров будешь благодарить за СПАМ?

Там ведь всего лишь был рецепт.
Видимо заходил с телефона, потому не увидел ссылку.
У меня в мобильном браузере, некоторые ссылки блокируются. Блин ...  http://s019.radikal.ru/i610/1711/e1/131936fce215.png

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

6

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Там ведь всего лишь был рецепт.

За 4 месяца её присутствия на Острове
она оставила всего 2 сообщения,
в которых был стандартный СПАМ,
которым она систематически засирает инет.

Поэтому находится в СПАМ базе.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Видимо заходил с телефона, потому не увидел ссылку.

Не мог не увидеть,
просто, как всегда, не думал об опасности,
а сразу стал приветствовать нового Друга.

Не заметить невозможно.
Так как в обоих СПАМ сообщениях
помимо активных URL
были графические ссылки на сайт.

Её адрес и IP в СПАМ базе.

То есть по любому сообщению
сразу сыпится ворох доказательств
истинной цели её появления на Острове.

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Вкусно готовим и угощаем! » Как приготовить чебуреки дома