Привет друзья! Если вы хотите преобразовать жёсткий диск из GPT в MBR или наоборот, из MBR в GPT и всё это без удаления ваших файлов на вашем HDD, то сделать это сможет Paragon Hard Disk Manager 15 Professional скачать которую вы можете вот отсюда: http://ru-tor.net/download/411329
Вообще, это очень хорошая программа совместимая с Windows 7, 8.1, 10, можно сказать настоящий комбайн объединяющий в себе две программы, первая для резервного копирования данных и восстановления, а вторая для управления дисковым пространством вашего компьютера. Невозможно в одной статье показать всё, что умеет эта программа, поэтому я планирую написать о ней ещё несколько подробных статей.
А сегодня Paragon Hard Disk Manager 15 Professional поможет нам преобразовать жёсткий диск из стиля GPT в MBR
Итак, если вы скачали программу, то для примера давайте преобразуем в MBR мой жёсткий диск GPT.
Работать будем в Windows 10
«Управление дисками» моего компьютера.
Видим два жёстких диска, на первый установлена Windows 10, а на втором 700 Гб (буква (H) находятся мои личные файлы: фото, видео, ISO-образы операционных систем, VHD-файлы, документы и так далее, в процессе преобразования диска в MBR с ними ничего не случится.
В свойствах диска видно, что он имеет таблицу разделов GUID Partition Table, аббр. GPT — стандарт формата размещения таблиц разделов на физическом жестком диске.
[url=http://uploads.ru/kJxae.jpg]На диске много файлов.
Запускаем Paragon Hard Disk Manager 15 Professional
В главном окне программы (напоминающем оснастку «Управление дисками») нажмите на стрелочку для отображения дисков и разделов.
Выбираем наш GPT жёсткий диск (H) и щёлкаем на нём правой мышью, выбираем в появившемся меню Конвертировать базовый GPT в базовый MBR диск.
Жмём «Конвертировать».
Нажимаем «Применить» и программа начинает свою работу.
«Да».
Преобразование в MBR успешно завершено!
«Закрыть»
[/url]
[/url]
Заходим в свойства диска (H) и видим, что он преобразован из GPT в MBR.
И все файлы в целости и сохранности.
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!