Catharsis. написал(а):особенно когда ты никогда не имела с этим дело.
Да ну. Это тебе Глас Божий в ухо нашептал.
Catharsis. написал(а):Чем больше размер резистора тем больше его рассеиваемая мощность.
Обычно да, но не обязательно.
Но дело не в этом, а в том чтобы не попасть в перегруз и не сделать глючную фигню.
Предполагаешь втыкать только очень-очень толстые резисторы?
Catharsis. написал(а):При перегрузке резистор просто значительно сильно нагреется и возможно произойдет обрыв, вот и все.
Если резистор сгорел, как правило легко выявить проблему и его заменить на более мощный.
А вот когда он работает, но уже как нелинейный элемент, в сложной схеме выявлять муторно.
Схема работает, но не предсказуемо.
Полосатики обычно маленькие и маломощные. Локально перегреть их совсем не сложно.
Ты же о таких говорил?
Artem написал(а):Нет смысла на этом экономить, мне кажется.
Для меня тут вопрос не экономии, а больше контроля и понимания процессов.
Для меня важно знать и быть хозяйкой положения, как в области ОС в моем мозгу,
так и касательно мозгов для технических устройств.
Проще и дешевле сделать ремонт типового устройства для которого есть детали.
Нестандартное устройство тебе за дешево не сделают.
Тем более при отсутствии нужных компонентов.
В этом случае нужно делать схемотехническую замены, идти на компромиссы о допустимости погрешностей в которых стороннему мастеру неведомо.
Кроме этого легко нарваться на халтурщика. Он просто восстановит видимость работоспособности, без обеспечения прочих характеристик.
Даже если заказываешь изготовление, зная как сделать самостоятельно, тебе намного проще сформулировать ТЗ для мастера и проконтролировать результат работы по критическим для тебя параметрам.