Artem написал(а):Перепостить от куда-то что-то интересное это воровство?
Да.
Нельзя воровать против воли автора.
Цитирование не должно наносить финансовый, репутационный, другой вред автору.
Легальное цитирование приносит автору прибыть.
В случае судебных разборок, вот эту упущенную прибыль взыскивают с вора, плюс моралка, адвокатская аморалка, суд.издержки и т.п.
Artem написал(а):Я тоже вот не понимаю, что воровство, а что нет.
Все что наносит вред автору - воровство.
Artem написал(а):Там недавно появилась просьба, что если кто-то заметит незаконное использование чужих авторских прав, просьба сообщить администрации. Сообщение это появлялось как только на форум заходишь. То есть так, что бы все увидели. Понятно, что не просто так.
Потому что иначе просто заблокируют сайт, а такой как этот - бесплатный - MyBB просто снесет. Потому как MyBB зарабатывает на рекламе и блокировка хостинга выльется хозяевам в круглую сумму. Ее, при желании, MyBB попытается взыскать с родителей Димки. Желание врядли возникнет из-за проблем между Украиной и Россией, но как знать, может наоборот, как на взлетке аэродрома Бельбек, с криком "С нами Америка!" кинутся в бой с членом правительства России?
Artem написал(а):Я и в жизни не люблю ничего лишнего. У меня везде минимализм.
Я на разных форумах сижу - структура везде разная. Нигде не заморачиваюсь. Просматриваю только Активные ссылки.
Dimyan/Timon написал(а):Как странно. Я не где тут не встречал утверждений о Димином авторстве.
Очнись! Димкина проблема что он ворует ЧУЖОЕ нанося вред и финансовый убыток авторам.
Artem написал(а):Но сейчас, после не первого замечания, и не только от ViKа, Nixe об этом тоже писала и Сорока ( а все они старше и опытнее) мое мнение такое, что если нет стопроцентной уверенности, что авторский контент используется законно, лучше его не постить.
В чем проблема прочесть закон и оформлять правильно, согласно закона? Там же нет никаких сложностей.
По сути время требуется только на поиск авторского оригинала, что бы не прорекламировать воровской сайт де факто вступив в воровской сговор.
В чем проблема указать для авторов легкий способ связи с админом, чтобы они могли оперативно решить конфликт?
В чем проблема адекватно реагировать на претензии, а не посылать прокурора на три буквы, обзывая троллем?
Dimyan/Timon написал(а):Расставить пропущенные ссылки на источники.
Не на источники, а на авторские первоисточники!
Artem написал(а):Это исторический факт, кто-то описал, кто не знаю, там не написано, взято из ВК. На такое нужно ссылку или нет?
Нужно. Ищешь первоисточник автора и делаешь, как положено, а не играешь роль перекупщика краденного.
Вот пример, с которым пришлось повозиться, пока нашла автора.
Посмотри под спойлером, сколько там воров не просто своровавших, но нагло присвоивших себе авторство, включая Святошу Алексей Курбатова со Школа радости Спасо-Парголовского храма! В Спасо-Парголовском храме ложили на светский закон и на заповедь "Не укради".
Другой пример, прогнозы Артема якобы от Ванги без ссылки на первоисточник, не имеющие никакого отношения к Ванге. То есть наносящие репутационный ущерб наследникам Ванги.
Dimyan/Timon написал(а):Что же получается, ты просто обязан найти автора и спросить не против ли он что ты его перепостил?
Спрашивать не нужно. Нужно смотреть подвал сайта и оформлять ссылку на авторский первоисточник.
Отредактировано Soroka (2015-08-08 21:00:12)